MLP- Marathon Mannheim am 9. Mai 2009
Das Ludwig–Frank-Gymnasium belegt drei erste Plätze in der  Mannschaftswertung des Mini - Marathons

Einen Riesenerfolg beim Pfitzenmeier-Mini-Marathon verbuchten die Schülerinnen und Schüler des Ludwig-Frank-Gymnasiums. In einem Teilnehmerfeld von 1300 gemeldeten Jugendlichen im Alter von 10-17 Jahren starteten auch 165 Schüler des Ludwig-Frank-Gymnasiums Mannheim über die 4,2 km lange Laufstrecke vom Wasserturm bis zum Carl-Benz-Stadion und wieder zurück zur Kunsthalle.
Die LFG-Schüler/-innen und ihre betreuenden Lehrer Frau Weyer, Frau Metz, Frau Werner, Frau Blümmel, Frau Fischer-Blüm, Frau Becker und Herr Stang trafen sich um 16 Uhr auf der Wiese am Oberen Luisenpark. Dort wurden die Startnummern und Laufchips verteilt.
Um 17:15 Uhr erfolgte der Start am Wasserturm. 1565 Schüler/-innen begaben sich auf die Strecke, die über die Augusta Anlage zum Carl-Benz-Stadion und zurück führte.  Nach etwa 13 Minuten kamen die ersten Wettkämpfer unter stürmischem Beifall der zahlreichen Zuschauer durchs Ziel.
Besonders erfolgereich bei den Mädchen waren Annika Baumgärtner, die als zweite Läuferin das Ziel erreichte sowie  Franziska Hempel mit Platz 12.
Bei den Jungen belegte Nico Richter den 2. Platz, Sandrino Herrklotsch den dritten und Michael Wingendorf den 12. Platz in der Gesamtwertung.

Alle Teilnehmer wurden verdient mit einer Finisher-Medaille ausgezeichnet!
Schnellster Einzelläufer beim Mini-Marathon war der für den TSV Amicitia Viernheim startende Johannes Kohl in schnellen 13:26 Minuten. Den 2. Platz der Gesamtwertung belegte der 2 Jahre jüngere MTG-Leichtathlet Nico Richter. In 14:02 Minuten war der 9. Klässler schnellster Läufer des Ludwig-Frank-Gymnasiums. Den dritten Rang belegte sein Vereinskollege Sandrino Herrklotsch in 14:42 Minuten.
In den Mannschaftswertungen der Klassenstufen 4 bis 10  aller Schulen der Metropolregion Rhein- Neckar wurden die jeweils 10 schnellsten Läufer einer Klasse als Team gewertet. Zwar fanden sich nur in den Klassen 5, 6 und 8 des Ludwig-Frank-Gymnasiums genügend Mitläufer für die Teamwertung, aber in allen drei Klassenstufen konnte je eine Schulmannschaft den Sieg nach Hause laufen.
Die Klasse 8c siegte in einer hervorragenden Gesamtzeit von 2:59,29 Stunden in der Wertung der 8. Klassen, was gleichzeitig auch die schnellste Teamzeit des Tages bedeutete. Die Klasse 6d siegte in 3:23,43 Stunden und die Klasse 5d in 3:28,14 Stunden.

Weitere Platzierungen belegten die Klasse 6ab (4.Platz), die Klassen 5a (7.Platz), 7d (6.Platz) und die Klasse 5c (8.Platz).
In den anderen Klassenstufen siegten die Teams der Klasse 4c der Gerhart-Hauptmann-Schule, der Klasse 7c des Gymnasiums Neckargemünd (3:13,07), der  9. Klasse der Konrad-Duden-Haupschule (3:35,01) und der Klasse 10b der IGMH (4:35,57).
In der Einzelwertung erreichten 20 Jungen  und 14 Mädchen des Ludwig-Frank-Gymnasiums Platzierungen unter den ersten 100 Läufern aller Altersklassen.

Besonders erfolgreich in der Gesamtwertung waren folgende Schülerinnen und Schüler:
2.   Platz:    Annika Baumgärtner, Klasse 8c, in 16:25 Min.  (schnellste 8. Klässlerin)
16. Platz:     Franziska Hempel, Klasse 5d, in 19:17 Min.
2.   Platz:     Nico Richter, Klasse  9c, in 14:01Min.
8.   Platz:     Marcel Johannvorderbrüggen, Klasse 10c, in 15:07 Min.
12. Platz:     Michael Wingendorf , Klasse 8c,  in 15:40 Min. (schnellster 8. Klässler)
18. Platz:     Sebstian Scholz, Klasse 5d, in 16:27 Min. (schnellster 5. Klässler)
27. Platz:     Nicolai Geörg, Klasse 8a, in 16:40 Min.

Die Stimmung war äußerst  positiv, einige Schüler hätten sich mehr Wasserstände und Markierungen mit Angaben über die Reststrecke gewünscht.

Alle Ergebnisse des Marathon

LFG-Lehrerteam beim MLP-Marathon
Mit nur 3 Stunden und 34 Minuten belegte das Lehrerteam vom LFG, bestehend aus Theo Schaumlöffel, Walter Dauer, Judith Melter und Bernd Wunderle, den 47. Platz beim MLP-Teammarathon bei insgesamt 198 teilnehmenden Teams. Herzlichen Glückwunsch!